Последние новости

Названы дата и порядок выплаты компенсаций по вкладам ликвидированных Atabank и Amrah Bank

22:43, 16.05.20
views 458
Вопрос ответ

Решением Правления Центрального банка Азербайджанской Республики от 28 апреля 2020 года были аннулированы. Лицензии ОАО "Atabank" и ОАО "Amrahbank" на осуществление банковской деятельности.

В соответствии с Законом Азербайджанской Республики "О страховании вкладов" датой страхового случая в ОАО Atabank и ОАО Amrahbank считается 28 апреля 2020 года.

Согласно решению Попечительского совета Фонда страхования вкладов, в качестве банка-агента для выплаты компенсаций по вкладам в ликвидированных банках выбран ОАО Kapitalbank.

Компенсации по вкладам будут возвращаться в безналичной форме посредством именных дебетовых карт ОАО Kapital Bank и системы переводов "Хазри". 

Вклады будут возмещены в соответствии с Законом Азербайджанской Республики "О полном страховании вкладов".

Во избежание возникновения плотности вкладчиков в филиальной сети ОАО Kapitalbank, компенсация по защищенным депозитам будет возвращаться в два этапа.

С 1 июня 2020 года в филиалах ОАО KapitalBank  будет проводиться прием заявлений и выдача компенсаций по вкладам в эквиваленте до  30 000 манатов (в том числе 30 000 манатов)/

С 1 июля 2020 года в филиалах ОАО KapitalBank  будет проводиться прием заявлений и выдача компенсаций по вкладам в эквиваленте более 30 000 манатов.

В соответствии с порядком выплаты компенсаций, при обращении в соответствующие филиалы ОАО “Kapital Bank” для получения компенсаций вкладчиков просят представить депозитный договор (с приложениями), сберегательную книжку, другие документы, подтверждающие право собственности на депозит (выписки со счета) и документ, удостоверяющий личность.

Владельцы защищенных вкладов могут получить форму заявки с 1 июня 2020 года в соответствующих филиалах ОАО “KapitalBank” и посредством сайта www.adif.az. 
Выписки со счетов можно получить с 20 мая 2020 года в головном офисе находящегося в процессе ликвидации ОАО “Atabank” по адресу: улица Шамси Бадалбейли, 102 в Баку, а также в головном офисе ОАО “Amrahbank” по Баку, расположенном по адресу: пр.Ходжалы, 36 А, и в других городских и региональных отделениях через соответствующие филиалы банков.

В соответствии со статьей 28.3 Закона Азербайджанской Республики “О страховании вкладов” Фонд страхования вкладов принимает заявления вкладчиков в течение одного года, начиная с первой публикации уведомления о выплате компенсации.

Читайте также: