Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

13 декабря между Азербайджаном и Арменией был произведен обмен задержанных военнослужащих.

368
С возвращением домой!
От всего сердца поздравляю семьи Гусейна Ахундова и Агшина Бабирова, освобожденных из плена и уже переданных азербайджанской стороне.
С момента ,как увидела сообщения и фотографии  с места обмена задержанными военнослужащими между Азербайджаном и Арменией,который состоялся  на территории в направлении села Бала Джафарли Газахского района,не покидает чувство глубокой благодарности Президенту Ильхаму Алиеву за столь внимательное и доброе отношение к жизненной ситуации,в которой оказались эти два солдата..
Сложно передать словами чувства матерей Гусейна и Агшина, вернувшихся на родину из плена,они ,конечно, испытывают огромную радость ...что может быть дороже для матери ,если сын вернулся домой ,несмотря ни на какие препятствия ...вернулся, когда казалось,что она не увидит его никогда...   
Убеждена лишь в одном: реализовать возможность сохранения  жизни и возвращения двум азербайджанским матерям их сыновей было бы нереальным  без железной воли Верховного главнокомандующего Азербайджанской Армией и  его твердого намерения  выполнить эту нелегкую по всем параметрам задачу с честью и достоинством.
Их двое ...вместо них через азербайджано-армянскую границу отправились  32 человека...И это факт ,говорящий сам за себя и вновь подтверждающий: Ильхам Алиев - Президент  Азербайджана, мудрый политик, руководитель государства,всегда готовый встать на защиту Родины, своего народа и каждого гражданина страны.
 Пишу  с гордостью и совершенно искренне :
Честь и Слава Верховному Главнокомандующему,Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву,  вновь защитившего  азербайджанских солдат и подарившего их  матерям счастливый день встречи со своими сыновьями.

Лариса Джaваншир,лауреат Медиа-премии Гызыл -Гелем( Золотое перо ),

гл.редактор информационного портала Bakuinform.az

Подробности :

Обмен задержанными военнослужащими между Азербайджаном и Арменией состоялся в направлении села Бала Джафарли Газахского района на азербайджано-армянской границе. Военнослужащие Гусейн Ахундов и Агшин Бабиров освобождены из плена и уже переданы азербайджанской стороне,сообщает корреспондент Trend. 

Во время обмена пленными один из ярких кадров попал на камеру сотрудника этого агентства и признан фотографией дня.

Как отмеается в сообщении,руководствуясь принципами гуманизма и в качестве жеста доброй воли, Азербайджанская Республика освободила 32 армянских военнослужащих.

В свою очередь Республика Армения освободила двух азербайджанских военнослужащих.

Напоминаем в это связи , что случилось  с нашими солдатами в апреле текущего года. Из-за ограниченной видимости в неблагоприятных погодных условиях на приграничной с Арменией территории Шахбузского района Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана пропали без вести военнослужащие азербайджанской армии - Бабиров Агшин Габиль оглу (2004 года рождения) и Ахундов Гусейн Ахлиман оглу (2003 года рождения). Позже стало известно, что они были взяты в плен ВС Армении.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями