18 января президент Ассоциации кулинарных организаций мира ("Worldchefs") Томас Гуглер посетил г.Шушу и приготовил

516

18 января при организации Государственного агентства по туризму город Шушу посетил президент Ассоциации кулинарных организаций мира ("Worldchefs") Томас Гуглер и  приготовил  по креативному рецепту блюдо «Шушали», посвященное Шуше.
Цель организации поездки – ознакомить гостя с историческими местами Шуши, загадочной природой, а также кухней Карабаха.
В рамках визита Томас Гуглер встретился с исполняющим обязанности исполнительного директора, заместителем исполнительного директора Шушинского городского государственного заповедника Туралом Новрузовым.
Президент «Worldchefs» познакомился с «Пуленепробиваемыми статуями», Шушинским замком, домом-музеем Соловья и равниной Джидыр.
Ему показали приготовление «Боянали аш», относящегося к карабахской кухне, и «Шах плов», который считается королем нашей национальной кухни. Томас Гуглер, вдохновленный городом Шуша, приготовил новое блюдо по креативному рецепту и назвал его «Шушали».
Отметим, что президент Ассоциации мировых кулинарных организаций («Worldchefs») Томас Гуглер посетил Азербайджан по приглашению Государственного агентства по туризму. Цель визита – укрепление сотрудничества с Азербайджаном в направлении повышения кулинарных стандартов мировых кухонь, обсуждение развития гастротуризма в нашей стране.
В рамках поездки он принял участие в обсуждениях конференции «Перспективы продвижения азербайджанской кухни», организованной Государственным агентством по туризму 17 января."
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями