23 мая в Азербайджане отмечается профессиональный праздник работников Министерства экологии и природных ресурсов

247

 

Сегодня сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана отмечают свой профессиональный праздник.

Ведомство было создано указом Гейдара Алиева от 23 мая 2001 года с целью реализации единой государственной политики в области экологии, охраны окружающей среды, гидрометеорологии, геологии, лесного и рыбного хозяйств.

В соответствии с подписанным Президентом Ильхамом Алиевым распоряжением от 16 мая 2007 года, 23 мая отмечается как профессиональный праздник работников Минэкологии.

Министерство экологии и природных ресурсов реализует на территории Азербайджана, а также в азербайджанском секторе Каспийского моря государственную политику в сфере охраны окружающей среды, организации природопользования, наблюдения и прогнозирования гидрометеорологических процессов. Обеспечение здоровья нынешнего и будущих поколений, защита экономического потенциала, рациональное использование природных ресурсов являются основополагающими задачами, стоящими перед экологическим ведомством.

Как и во всех сферах в нашей стране, в направлении решения экологических проблем, охраны окружающей среды, восстановления экобаланса проделана важная и масштабная работа. Успешно реализуются национальные программы экологически устойчивого социально-экономического развития, восстановления и роста лесов.

В настоящее время продолжается непрерывная созидательная деятельность в сфере охраны окружающей среды и защиты экологического баланса. Подобного рода работа проводится в направлении реализации международных экологических программ, восстановления и охраны природных ресурсов, национальных парков и создания экологической сети.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями