Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Армения должна воздержаться от действий, наносящих ущерб нормализации отношений

289

Армения должна воздержаться от действий, наносящих ущерб нормализации отношений.

Oб этом заявила председатель парламента Азербайджана Сахиба Гафарова на встрече с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргаретой Седерфельт.

Спикер подробно проинформировала гостью о текущей ситуации в регионе, отметив, что Армения на протяжении 30 лет удерживала под оккупацией 20% азербайджанских земель, изгнав миллион азербайджанцев из своих домов и разрушив практически всю инфраструктуру и здания на ранее захваченных ею территориях.

С.Гафарова заявила, что Азербайджан прилагает все усилия для достижения долгосрочного мира и стабильности в регионе, предложив Армении подписать мирное соглашение на основе 5 принципов международного права: "Признание суверенитета и территориальной целостности друг друга, демаркация границ приведут к миру и стабильности в регионе. Армения должна воздержаться от действий, наносящих ущерб нормализации отношений, проявить политическую волю и предпринять практические шаги для подписания мирного договора. Это единственный способ обеспечить длительные мир и стабильность в регионе".

По словам спикера, сейчас Азербайджан строит современные города и села в освобожденных районах в Карабахе и Восточном Зангезуре. Уже началась большая программа по возвращению бывших вынужденных переселенцев на их исконные земли.

Источник:Oxu.az

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями