Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Азербайджан избран членом Исполнительного совета Всемирной туристической организации

557
 
На 68-м заседании Европейской комиссии Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), состоявшемся в Софии, Болгария, Азербайджан был избран членом Исполнительного совета организации.
 
Азербайджан, Турция, Израиль, Албания, Болгария, Чехия, Италия, Литва, Словакия, Украина и Узбекистан выдвинули свои кандидатуры на 5 вакантных мест, выделенных для членства в Европейском регионе.
 
Из 11 стран, выдвинувших свои кандидатуры на напряженных выборах, победителями, наряду с Азербайджаном, были выбраны 4 страны, входящие в Евросоюз (Литва, Чехия, Италия, Болгария).
Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев, выступивший на заседании Исполнительного совета, выразил благодарность всем, кто принял участие в голосовании, и отметил, что Азербайджан, как всегда, отдаст предпочтение равенству и справедливому подходу.
Председатель агентства сказал, что с тех пор, как в 2001 году Азербайджан стал полноправным членом Всемирной туристской организации ООН, он расширил успешные отношения партнерства и сотрудничества со странами-членами организации и будет способствовать эффективности работы Исполнительного совета. в своей будущей деятельности.
Фуад Нагиев отметил, что будущее мирового туризма зависит от совместной реализации необходимых мер.
Во встрече приняли участие посол Азербайджана в Королевстве Испания и Княжестве Андорра, а также постоянный представитель при Всемирной туристической организации Рамиз Гасанов и чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Болгарии Гусейн Гусейнов.
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями