Британский парламентарий: В Агдаме снесен и разрушен каждый дом

1072

С момента избрания я неоднократно посещал Азербайджан. Сейчас я впервые посещаю освобожденные территории, чтобы увидеть разрушения, совершенные здесь Армений во время оккупации. Проводятся масштабные работы по реконструкции и восстановлению, чтобы люди могли вернуться в эти прекрасные места.

Как передает АПА, об этом сказал находящийся с визитом в Агдаме руководитель межпарламентской группы дружбы Великобритания - Азербайджан в Палате общин Великобритании Боб Блэкман.

По его словам, каждый хочет вернуться сюда - на родину.

"Здесь жили их семьи, эти люди хотят вернуться к своим корням", - добавил Блэкман.

Британский парламентарий отметил, что минная проблема является серьезной проблемой в этих районах, и проводится большая работа по разминированию.

"Кроме того, ведется фантастическая работа по прокладке новых дорог, железнодорожных линий. Мы оглядываемся вокруг, все здесь было разрушено за эти 30 лет, повсюду следы разрушений. Несмотря на то, что здесь происходили военные действия, почти каждый дом был разрушен, снесен, материалы растасканы. На ранних фотографиях этих мест видно, какая здесь была атмосфера, здания, людям нравилось тут жить. И я не удивлен желанием людей вернуться снова", - сказал он.

Боб Блэкман добавил, что полное обеспечение жильем, налаживание сельского хозяйства здесь займет определенное время.

"В то же время успехи, достигнутые на сегодняшний день на освобожденных территориях, просто фантастические. Это строительство школ, прокладка дорог и т. д.", - отметил парламентарий.

Британский депутат сказал, что культурно-религиозные объекты также были полностью разрушены.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями