Государственное агентство по туризму провело онлайн-образовательное мероприятие для гидов

250
 
 
19 июля Государственное агентство по туризму провело онлайн-образовательное мероприятие для гидов по использованию Реестра туризма ( https://data.tourism.gov.az/ ).
 
На мероприятии были разъяснены процедуры прохождения этапов регистрации, классификации и оценки в Информационной системе туризма, которая служит единой туристической площадкой страны, а также вопросы, представляющие интерес для участников, связанные с использованием система обсуждалась.  
 
Следует отметить, что на аналогичной встрече с туристическими агентствами, состоявшейся 14 июля, были представлены принципы и механизмы Реестра туризма, а также сбора, обработки, поиска, анализа и передачи информации о туристских ресурсах, туристских продуктах и субъектов туристской отрасли Реестра в едином источнике, а также доведено до сведения, что он сформирован в целях мониторинга данных, повышения качества туристских продуктов и услуг.
Участникам были подробно разъяснены требования, вытекающие из Закона Азербайджанской Республики «О туризме», и даны ответы на вопросы.
Следует отметить, что Госагентство по туризму планирует продолжить данную серию образовательных мероприятий для представителей туристической отрасли (турфирм, средств размещения, экскурсоводов) до конца августа текущего года.
Представители туристической отрасли, желающие принять участие в информационно-просветительских мероприятиях, могут направить свои электронные заявки в рубрике «Информационная система по туризму» на электронный адрес info@tourism.gov.az .

Следует напомнить, что согласно статьям 8.1, 8.2, 13.2 Закона «О туризме» туроператоры и турагенты обязаны продавать туристам туристические пакеты или туристические услуги на основании письменного договора, заключать договор страхования гражданско-правовой ответственности с страховщика за нарушение условий договора, и предоставить такую ​​информацию в Регистр туризма.
 
А также 9.1 закона «О туризме». и в соответствии со статьей 13.3 каждая гостиница (гостиница), действующая на территории Азербайджанской Республики, должна получить звездную категорию в течение 6 (шести) месяцев со дня ее эксплуатации и внести сведения в Реестр туризма в течение 15 дней со дня ее открытия. дата определения звездной категории.
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями