Игорь Ашурбейли отметил 280 лет прихода рода Ашурбейли на Абшерон и заложил символический камень в основание будущего комплекса ASHUR ХAN PALACE фото+видео

614

Игорь Ашурбейли в свой юбилейный год  отметил в Баку 280 лет прихода рода  Ашур Хана Афшар на Абшерон, открыл новый масштабный проект, заложив символический камень в основание будущего комплекса ASHUR ХAN PALACE,став одним из спонсоров 74 -го Международного Конгресса Астронавтики провел в дни IAC2023Baku Конгресс руководящего состава первого космического государства Асгардия.И все это происходило в течении пяти дней!

В год, когда старинный род Ашурбейли (Ашурбековых) отмечает 280-летний юбилей, и в дни, когда в Азербайджане проходит празднование этого юбилея, объявлено, что в историческом центре Баку, в границах крепости Ичеришехер – знаменитого Старого города, появится культурно-общественный центр в память основателя фамилии Ашурбейли – Ашур-хана Афшара.

ASHUR ХAN PALACE – это универсальный комплекс помещений  с музеем и развитой туристической инфраструктурой, включающей бутик-отель, ресторан, самый крупный ивент-холл в городе и другие объекты.

Объёмный  проект разрабатывался не один год, с особым вниманием к деталям, поскольку предусматривает сохранение и реставрацию исторического наследия, воссоздание утраченных архитектурных деталей фасадов зданий XIX века.

2 октября 2023 года была  проведена  символическая  церемония, обычно предшествующая началу строительных и реставрационных работ на подобных объектах.

Наш самый  знаменитый  современник из рода Ашур-хана Афшара, продолжающий традиции своей семьи, в которой было много просветителей, благотворителей и общественных деятелей.Игорь Ашурбейли называет будущую бакинскую достопримечательность своеобразным памятником своему предку Ашур-хану Афшару и его потомкам, вошедшим в историю Баку и всего Азербайджана. 

По словам Игоря Ашурбейли, связь с историей страны будет прослеживаться и в интерьерных решениях комплекса. Здесь мы увидим все пять эпох развития Азербайджана,начиная с эпохи зороастризма до настоящего времени нового  независимого современного Азербайджана.

 . Каждый номер отеля будет декорирован в стилях одной из пяти эпох и носить имя одного из наиболее известных моих предков, – объяснил Игорь Рауфович.

 

 

Игорь Ашурбейли встретился с шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде

Вечером 2 октября  состоялся  праздничный вечер, на котором присутствовали около 30 потомков Ашур-хана, а также известные азербайджанские историки, общественные деятели, связанные с семьёй Ашурбейли долгой историей дружеских взаимоотношений и партнёрства.На память об этом дне участникам  мероприятия были подарены красочные буклеты с информацией о проекте и юбилейную медаль, изготовленную в 2023 году в честь Ашур-хана Афшара и 

 

 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями