Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Игорь Коротченко :"Уже два с лишним года Армения не выполняет свои обязательства по трехстороннему заявлению..."

406

Никол Пашинян надеялся на то, что Россия будет "таскать каштаны из огня" для Еревана, но этого не произошло, - сказал Кавбюро главред журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко.

"Уже два с лишним года Армения не выполняет свои обязательства по трехстороннему заявлению. Соответственно, то, что Ереван должен был делать, он не делает и делать не собирается. Надежды на то, что Россия будет "таскать каштаны из огня" для Еревана, не оправдались. Поэтому следует такая истерическая реакция со стороны Никола Пашиняна", - отметил  Коротченко, комментируя заявление премьера Армении о том, что "Россия не является гарантом безопасности Армении".
По его словам, Армения, будучи членом ОДКБ, не подписала самые главные документы по итогам саммита, который состоялся в прошлом году в Ереване. 
"Апелляция Армении к тому, что была агрессия против Армении, несостоятельна, поскольку не существует государственной границы, есть линия соприкосновения, соответственно, но нет границы, то есть есть "серая зона". В этой "серой зоне" возможны те или иные изменения, и они не могут быть интерпретированы с точки зрения норм международного права никак", - подчеркнул он.
Аналитик также добавил, что Ереван отказывается от делимитации и демаркации государственной границы: "Поэтому все претензии Пашиняну нужно адресовать самому себе. Это типичная армянская манера - искать крайних в собственных провалах". 
Эксперт также обратил внимание на то, что Никол Пашинян ведет себя как "политический гопник" и поэтому пытается переводить стрелки на Россию, изображая из себя жертву. 
"Они говорят о зверствах и прочем... Мы помним, как в ноябре 2020  года толпа ногами избила тогдашнего спикера парламента Армении Арарата Мирзояна. Второе лицо Армении было растерзано судом Линча.  Это было зверством армянских реваншистов, которое они учинили над своим соотечественником - вторым лицом в государстве! Фактически это было актом геноцида в отношении господина Мирзояна. Кстати, данное событие говорит и о правовой культуре и состоянии правовой системы в Армении. Так бы армянские реваншисты растерзали бы и Пашиняна - попади тот им в руки, когда толпа его искала, а он прятался в бункере под зданием Минобороны Армении. Поэтому все антироссийские суждения руководства Армении ничтожны политически и юридически", - подытожил эксперт.
Источник:???? @Caucasian_bureau
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями