Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

ЮНИСЕФ: Около 400 миллионов детей стали жертвами насильственных дисциплинарных методов

108

Около 400 миллионов детей в возрасте до пяти лет, или шесть из десяти во всем мире, регулярно становятся жертвами жестокого воспитания дома.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по последним данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), мониторинг охватил около ста стран в период с 2010 по 2023 год, при этом особое внимание уделялось «психологической агрессии» и «телесным наказаниям».

ЮНИСЕФ понимает «психологическую агрессию» как крик на ребенка или оскорбление его. К физическим наказаниям относятся тряска ребенка, пощечины, шлепки и вообще любые удары с целью причинить боль, но не нанести вреда.

Из почти 400 миллионов детей, ставших жертвами этих жестоких дисциплинарных методов, около 330 миллионов подвергаются физическому наказанию.

Хотя все больше и больше стран запрещают телесные наказания, почти 500 миллионов детей в возрасте до 5 лет не защищены законом от этой практики.

По оценкам ЮНИСЕФ, более одного из четырех лиц, осуществляющих основной уход, считают, что физическое наказание необходимо для хорошего воспитания детей.

«Когда дети становятся жертвами физического или словесного насилия дома или когда они лишены социального и эмоционального внимания со стороны близких, это может нанести вред их самооценке и развитию. Заботливый, игровой подход к воспитанию детей приносит радость и помогает детям чувствовать себя в безопасности, учиться, приобретать новые навыки и ориентироваться в окружающем мире», - отметила исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

По данным ЮНИСЕФ, в 85 странах каждый пятый ребенок в возрасте от 2 до 4 лет не играет со своим воспитателем дома и примерно каждый восьмой ребенок в возрасте до 5 лет не имеет игрушек.

Около 40 процентов детей в возрасте от 2 до 4 лет недостаточно стимулированы или лишены взаимодействия, а каждый десятый не имеет доступа к занятиям дома, таким как чтение, счет историй, пение, рисование, тогда как те «критически важны для когнитивного, социального и эмоционального развития».

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями