Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Кровавый след армянского терроризма:в Агдаме найдено очередное массовое захоронение, с 2020 г. обнаружены останки уже более 400 убитых азербайджанцев

272

С момента подписания трехстороннего заявления между Азербайджаном, Россией и Арменией в 2020 году на сегодняшний день обнаружены останки почти 400 наших граждан.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на заместителя руководителя рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Эльдар Самедов.Он отметил, что массовое захоронение, найденное в Агдаме, является очередным фактом преступления, совершенного Арменией.

"После освобождения наших земель Государственная комиссия совместно с другими заинтересованными структурами продолжает поисковые работы и раскопки, с целью найти наших граждан, пропавших без вести в результате военной агрессии Армении против Азербайджана. Это уже восьмое массовое захоронение. С момента подписания трехстороннего заявления между Азербайджаном, Россией и Арменией в 2020 году на сегодняшний день обнаружены останки почти 400 наших граждан. Работа в этой области продолжается. По имеющейся у нас информации, на данной территории наряду с нашими военными были убиты и мирные жители", - сказал Самедов.

Необходимо отметить,что в освобожденном от оккупации селе Сарыджалы Агдамского района было обнаружено массовое захоронение. Предполагается, что лица, чьи останки были найдены, были убиты и похоронены армянами в 1992 году.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями