Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Новости от Государственного агентства по туризму Азербайджана

482
 
 
Азербайджан объявлен победителем в номинации «Награда за устойчивое развитие 2022 - Защита культурного наследия», ежегодно проводимой китайским журналом «Вояж».
 
Флориан Зенгстшмид, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана, сказал, что устойчивое развитие туризма начинается с вовлечения материального наследия дестинации, а также местного населения в продвижение туризма.
Он отметил, что популяризация культурного наследия и методов устойчивого туризма является одним из важных приоритетов для АТБ, и учреждение намерено продолжать свои усилия в этих направлениях.
 
Sustainability Awards 2022 — одно из крупнейших и самых популярных туристических событий в Китае. Официальный хэштег кампании охватил более 32 миллионов 485 тысяч человек за период кампании.
 
Среди других победителей - Национальная туристическая организация Сербии, Испанский институт туризма ("Turespaña"), Бюро туризма Гонконга и Итальянское национальное бюро туризма.
 
* * * 
Увеличилось чило посетителей заповедников Азербайджана
В последние годы наблюдается рост числа посетителей заповедников при Госагентстве по туризму. По показателям в 2022 году в резервы под управлением ДТА было продано больше билетов, чем в период до пандемии.
В настоящее время из 8 заповедников, находящихся в ведении Государственного агентства по туризму, входной билет платный в Государственный историко-культурный и природный заповедник «Янардаг», Государственный историко-архитектурный заповедник «Храм Атешгях», Историко-архитектурный заповедник «Киш». Можно войти в Ханский дворец и несколько музеев в составе Шекинского национального историко-архитектурного заповедника «Юхари Баш», а также в музей Хамам и усыпальницу «Дири Баба» на территории государственного историко-культурного заповедника «Басгал».
 
Всего в 2022 году в названные заповедники и музеи было продано 341 253 билета. 162 798 посетителей были иностранцами, 178 455 - местными жителями. 44 577 из них посетили заповедник и музеи бесплатно. (В группу посетителей с бесплатным входом входят школьники, инвалиды и ветераны войны, ветераны войны, иностранные туристы до 12 лет).
 
Всего от реализации билетов за услуги, оказанные туристам в 2022 году, получено 1 693 164 маната, из них в качестве НДС уплачено в государственный бюджет 258 279 манатов.
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями