«Пляж - наша личная собственность!» Скандал в Бузовна разрастается, госструктуры увиливают от ответов - ВИДЕО

208

 

Исполнительная власть Хазарского района столицы и представительство ИВ по поселку Бузовна ушли в «глухую оборону» от журналистов в вопросе совершенного на днях ограждения капитальным забором огромной территории пляжа.

В частности, глава общественно-политического отдела ИВ Гюльбала Гурбанов то не отвечает на звонки, то утверждает, что на вопросы представителей СМИ могут ответить в представительстве. Но там, в свою очередь, предлагают обращаться в ИВ… Получается замкнутый круг, когда две взаимосвязанные структуры перекладывают ответственность друг на друга, уходя от неприятного вопроса: почему они не реагируют на ограждение берега капитальным забором с земляными валами? Тем более, что некий бизнесмен, установивший шлагбаумы и берущий за вход по восемь манатов, утверждает, что территория является его личной собственностью.

Напомним, что на огороженном на днях пляже поселка Бузовна (в сторону Загульбы) проведены масштабные земляные работы.

Как ранее сообщили местные жители, огорожен еще один участок пляжа, на сей раз капитальным железным забором на бетонном фундаменте.

К «свежеогороженному» пляжу проведена новая земляная дорога, в процессе ее прокладки строители набросали своеобразные крупные насыпи, напоминающие известный Вал Адриана – оборонительное укрепление, построенное в Англии римлянами в 122-128 годах для предотвращения набегов пиктов и бригантов с севера.

В свою очередь, представившийся владельцем пляжа предприниматель сказал, что у него есть все документы на землю. Однако его заявление противоречит статье 258 Кодекса об административных правонарушениях АР, которая запрещает преграждать гражданам доступ к пляжам и вести незаконное строительство у побережья.

Напомним, что неизвестные лица на прошлой неделе установили на пляже поселка Бузовна новый шлагбаум с будкой охранника, уложили у нее асфальт, и теперь территория пляжа на большом участке огорожена проволочным (сеточным) забором, начиная от скал и вглубь берега.

Источник: Media.az

 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями