Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Посол Азербайджана в Молдове: Около 1 800 наших соотечественников ждут эвакуации

457

В течение дня украинско-молдавскую границу пересекают 150 человек с детьми. Наш представитель Чингиз Гулиев встречает их и, доставив в город, помещает в соответствующие убежища.

Об этом заявил посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов.

"В настоящее время около 1 800 наших соотечественников ожидают эвакуации. Делегация из Баку в составе 17 человек из ряда структур - МВД, МЧС, Государственной миграционной службы и других помогает нам в вопросе эвакуации граждан. Сегодня вечером в Румынию на автобусах будут отправлены женщины с детьми, пожилые, инвалиды - всего 170 человек. Оттуда они будут эвакуированы самолетом в Азербайджан", - рассказал он.

По словам дипломата, для эвакуированных есть четыре больших убежища, в двух из которых размещены исключительно азербайджанцы.

"Многие из них хотят перебраться в Европу как беженцы. Мы отвечаем на их вопросы, направляем по необходимости. Среди наших соотечественников есть больные, у которых нет денег на лекарства. Мы обеспечиваем их необходимыми медикаментами.

Наши соотечественники, у которых есть возможность, покупают билет на автобус в Стамбул за 70 долларов. Для остальных же мы ищем альтернативные пути. Проезд на этих автобусах для детей до пяти лет бесплатный.

Оттуда они доставляются на родину на бесплатных автобусах, выделенных Азербайджаном для эвакуации граждан. Этой работой занимается руководитель диаспоры в Молдове Эльчин Байрамов. А лицам, имеющим собственные автомобили, мы даем различные справки, чтобы до пересечения грузино-азербайджанской границы у них не было никаких проблем.

Кроме того, ведется работа по доставке в Азербайджан тел четырех наших соотечественников, погибших 27 февраля в результате обстрела автомобиля на границе между Украиной и Молдовой", - отметил посол

Источник:Oxu.az.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями