Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Прямые рейсы национальной авиакомпании AZAL Баку-Вена-Баку начнутся со 2 мая.

634

Прямые  рейсы  Баку-Вена-Баку начнутся  со 2 мая. Рейсы, которые планируется выполнять два раза в неделю по вторникам и пятницам, будут выполняться AZAL.По случаю начала прямых рейсов 24 апреля в столице Австрии Вене состоялось презентационное мероприятие, организованное Государственным агентством по туризму и посольством Азербайджана в Австрии.

Выступивший на мероприятии председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев отметил, что прямое авиасообщение Баку-Вена-Баку будет способствовать развитию двусторонних туристических отношений, а также взаимного туристического обмена и сделает Азербайджан более доступным для европейских туристы. Фуад Нагиев сказал, что предпринимаются широкомасштабные меры по популяризации Азербайджана как туристического направления, особое внимание уделяется развитию туризма на государственном уровне, и он считает, что в период постпандемического восстановления число туристов из Европы увеличится. процесс.  

Выступивший на мероприятии Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Австрийской Республике Ровшан Садыгбейли отметил динамичное развитие экономических и торговых отношений между Азербайджаном и Австрией, развитие туристических отношений будет способствовать дружбе и партнерским отношениям.  

Сюзанна Краус-Винклер, статс-секретарь по туризму Федерального министерства труда и экономики Австрийской Республики, принявшая участие в мероприятии, заявила, что прямые авиарейсы играют важную роль в сфере туризма, предоставляя людям удобные возможности для путешествий. а также принести экономическую выгоду. Он отметил, что авиарейсы Вена-Баку сыграют основополагающую роль в укреплении туризма и экономических отношений между нашими странами, будут стимулировать успешное сотрудничество в сфере туризма.

Первый вице-президент ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» Самир Рзаев выразил уверенность, что пассажирские перевозки, комфорт полета и сервис будут обеспечены на высоком уровне на прямых рейсах, которые будет выполнять AZAL. Он подчеркнул, что на следующем этапе AZAL будет осуществлять прямые рейсы в другие города Европы.

Флориан Зенгстшмид, главный исполнительный директор Бюро туризма Азербайджана, выступивший с презентацией о туристическом потенциале Азербайджана, сказал, что осуществление прямых рейсов из Вены в Баку является одной из стратегических целей, и полеты окажут положительное влияние на расширение туристических отношений не только с Австрией, но и с целевыми странами, такими как Германия и Швейцария. Он отметил, что рекламно-пропагандистские мероприятия, которые регулярно проводятся в Австрии и направлены на увеличение числа туристов, будут усилены.

На мероприятии, в котором приняли участие государственные деятели Австрии, представители туристической отрасли, представители СМИ Австрии и Словакии, были представлены образцы азербайджанской национальной кухни и продукции виноделия, а также была организована культурная программа с участием национальных артистов.

Следует отметить, что электронная система «ASAN Visa» применяется в рамках упрощенного визового режима для граждан Австрийской Республики.

 
 
 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями