Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Сотрудники ГСССИБ чтят память жертв Ходжалинского геноцида

156

В связи с 32-й годовщиной Ходжалинской трагедии сотрудники Государственной службы специальной связи и информационной безопасности Азербайджана (ГСССИБ) посетили Мемориальный музей геноцида, созданный при Военной прокуратуре.

Как сообщили, в Государственной службе, сотрудники ГСССИБ ознакомились с представленными здесь богатым книжным фондом, состоящим из книг зарубежных и азербайджанских авторов, с документами о трагедиях в Ходжалы и Гарадаглы, личными вещами, документами и фотографиями жертв армянских погромов, другими представленными здесь экспонатами.

Затем был показан документальный фильм «Трагедия века».

Мероприятие, посвященное Ходжалинскому геноциду, прошло также в административном здании ГСССИБ.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные отряды при участии 366-го полка бывшей советской армии, дислоцированного в городе Ханкенди, разрушили город Ходжалы. В результате очередного преступления против человечности, совершенного армянскими агрессорами против азербайджанского народа, с особой жестокостью были убиты 613 человек, в том числе 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков, 1275 мирных жителей были взяты в плен, а судьба 150 человек пропали без вести. В результате этого акта геноцида 8 семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих родителей, а 130 детей – одного из родителей.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями