Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Копенгагене будут поощрять «хороших» туристов

107

Начиная с 15 июля туристы, которые приезжают в столицу Дании и демонстрируют «экологически ответственное» поведение – например, ездят на велосипедах и поездах вместо автомобилей и вносят свой вклад в уборку города, – смогут бесплатно сходить в музей, взять на прокат байдарку и даже перекусить.

Такое решение приняли городские власти, чтобы поощрять туристов вести себя ответственно, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Новая инициатива властей Копенгагена под названием CopenPay направлена на то, чтобы превратить хорошее с точки зрения экологии поведение в своего рода «валюту» для оплаты пользования городскими заведениями.

С понедельника желающие прокатиться по искусственному горнолыжному склону CopenHill, построенному на вершине нового центра по переработке отходов, смогут бесплатно спуститься с него, если приедут туда на велосипеде или поезде. Посетители, пришедшие в Национальную галерею Дании с пластиковыми отходами, могут принять участие в мастер-классе по превращению их в произведение искусства.

Те, кто помогает ухаживать за садами в музее Карен Бликсен, смогут получить бесплатный вход в бывший дом известной писательницы и сказочницы. А в «Цистерне», бывшем городском водохранилище, превращенном в подземный выставочный зал, посетители получают бесплатную ознакомительную экскурсию просто за то, что пришли пешком или приехали на велосипеде.

О своем согласии принять участие в инициативе этим летом уже сообщили 24 культурных и развлекательных центра Копенгагена. Власти ожидают, что число экологически ответственных туристов поначалу будет небольшим, а сама схема CopenPay проработает до 11 августа. В случае успеха она станет круглогодичной.

Согласно государственной статистике, в прошлом году в Дании было зарегистрировано более 12 млн туристов, остававшихся в стране на ночь или дольше.

Пьянство, ущерб окружающей среде, стремительно растущие цены на аренду жилья – таковы главные претензии к приезжающим отдыхать в популярные туристические регионы в разных странах. С проблемами, возникающими из-за чрезмерного наплыва туристов, сталкиваются многие города мира, но обычно власти пытаются решить их запретительными мерами.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями