Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В связи с геноцидом в Ходжалы в отношении 40 человек возбуждено уголовное дело

1074

Создана следственно-оперативная группа с целью расследования преступлений против мира и человечности, войны, терроризма, совершенных на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе Ходжалинского геноцида и других преступлений, предъявления соответствующих ходатайств перед международными организациями в связи с фактами грубого нарушения норм международного права.

Об этом заявил военный прокурор Ханлар Велиев на научно-практической конференции, посвященной 31-й годовщине Ходжалинского геноцида, в военной прокуратур,.передает Vesti.az  со ссылкой на АПА. 

Ханлар Велиев отметил, что в отношении 40 человек, в ходе расследования уголовных дел которых было доказано совершение ими преступлений против мира и человечности, в частности во время Ходжалинского геноцида, возбуждены уголовные дела по статьям 103-й (геноцид), 107-й (депортация или принудительное переселение населения), 113-й (применение пыток) и другим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. приняты решения о привлечении их в качестве обвиняемых.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями