Золотую медаль открытого турнира Океании по дзюдо в копилку сборной страны внес Мурад Фатиев

140

В г.Перте(Австралия) завершился открытый турнир Океании по дзюдо, проходивший с участием 299 спортсменов из 64 стран 10-11 ноября с.г.

Золотую медаль в копилку сборной Азербайджана по дзюдо  внес талантливый спортсмен «Judo Club2012» Мурад Фатиев, завоевавший победу в весовой категории до 90 кг.

 В прошедших соревнованиях, завоевав бронзовую медаль, заняла призовое место и член сборной Азербайджана Айдан Велиева (-52 кг).

Наш дзюдоист Мурад Фатиев вышел в финал, начав борьбу с 1/8 финала. Он выиграл первый матч у бразильца Густаво Ассиса. В следующем матче одолел бельгийца Сами Чоучи и британца Джамала Петгрейва .Единственную золотую медаль для нашей команды, он завоевал победив в решающем матче эстонца Клена Калжулалаида.

Следует отметить, что Мурад Фатиев, один из перспективных воспитанников «Judo Club2012», внес свою лепту в успех сборной Азербайджана и на многих предыдущих соревнованиях. Мурад, серебряный и бронзовый призёр чемпионата Европы среди молодёжи, в разные годы был также удостоен бронзовой медали в командных соревнованиях Гран-при в Антальи и Тбилиси, на казанском турнире «Большой шлем» и Универсиады в Неаполе. Недавно он вернулся домой с серебряной медалью турнира «Большой шлем», проходившего в этом году в Париже.

Напомним, что, в состав «Judo Club2012» входят также серебряный призер летних Олимпийских игр Токио-2020, чемпион мира и двукратный чемпион Азии Саид Моллайи и золотой медалист чемпионата Европы 2023 г. ,проходившег недавно во Франции, бронзовый призер чемпионатах мира по дзюдо 2022 г.,двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, неоднократный участник соревнований «World Masters», «Большой  шлем», победитель и призер «Гран-при», Зелим Коцоев.

Тот факт, что такие титулованные спортсмены являются членами клуба и тренируются здесь, является дополнительным стимулом для подростков и юных спортсменов-дзюдоистов, которые сегодня также  вносят  значительный вклад в развитие спорта страны. Они уже успешно выступили на первенстве Баку и чемпионате среди взрослых и юниоров, организованном Федерацией дзюдо Азербайджана, и вошли в число призеров.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями