Последние новости

EMIN завершил концертный тур 2021 года в Баку и вручил ключи от квартиры победительнице акции "Репутация"

22:06, 26.12.21
views 184
Баку-столица

В Баку состоялся долгожданный сольный концерт народного артиста Азербайджана, певца и композитора Эмина Агаларова (EMIN), сообщает Trend Life. Концерт на Родине стал завершающим в туре 2021 года.

Концерт EMIN LIVE состоялся в Sea Breeze Event Hall, новой локации проведения масштабных мероприятий, открывшейся в августе 2021 года.

Декабрьский концерт уже давно стал традиционным и всегда с нетерпением ожидается бакинской публикой, которая и в этот вечер не скрывала эмоций от встречи с любимым исполнителем. Впрочем, такая любовь вполне обоснована. Ведь сам музыкант, всегда с особой теплотой относится к поклонникам своего творчества. Он часто подчёркивает, что выступать в Баку для него двойная ответственность, потому как выступать перед родной публикой считает самым важным и трепетным моментом своего творчества. Этот вечер не стал исключением. Исполняя одну из композиций, Эмин спустился в зал. Таким образом, приветствуя собравшихся, как радушный хозяин. Не отказывал желающим с ним сфотографироваться в музыкальных паузах между строк песни.

Удивительная коммуникабельность музыканта с лёгкостью придала концерту дружескую атмосферу, трансформировав формат dinner-show в белоснежном шатре на берегу Каспия в рождественскую вечеринку. Ну, а Sea Breeze Event Hall вновь подтвердил присущую ему высокую репутацию и своей изысканной кухней, и многофункциональностью пространства для высокотехнологичных events.

Подаренная EMINом в этот вечер музыкальная программа, порадовала уже знакомыми хитами в оригинальной аранжировке и новыми композициями. Прозвучали "Отпусти и Лети", "Сбежим в Баку", "Начистоту", "Нежная" и другие. Отдельно стоит отметить, что исполненная композиция Still, вошла в первый альбом EMIN’а, 15-лет назад давшего старт музыкальной карьере исполнителя и музыканта. Она, по сей день, любима у всех его поклонников, знающих эту песню наизусть и подпевающих ему на всех концертах по всему миру.

 

Для творческого человека "обратная связь" с публикой весьма важна. В случае с EMIN’ом этот аспект максимально ощутим. Ведь именно для тех, кто способен прочувствовать певец тщательно подбирает репертуар, выстраивая концертную канву в формат "доверительного разговора". Вот и в этот раз лирические песни сменялись зажигательными ритмами, в сопровождении видеоряда, словно рефреном главному посылу артиста: самое важное в жизни человека – это любовь! Чувство, создающее волшебство, столь ощутимое в преддверии новогодних праздников. Так что прозвучавший новый сингл исполнителя "31.12", презентованный недавно на всех цифровых платформах, публика встретила с восторгом, с удовольствием подпевая. И не только этой композиции.

Можно с уверенностью сказать, что репертуар артиста запоминается поклонниками лишь только стоит появиться новинке. И это ещё одна из характеристик EMIN’а. Каждый его концерт – это честная "беседа" с теми, кто заполняет зал. В ярких огнях софитов не теряется душевность, которой проникнуты композиции исполнителя. Через музыку EMIN транслирует чувства, которые не оставляют равнодушными. Будь это рассказ о разбитом сердце или же приглашение к озорному приключению – артист создаёт на сцене отдельный спектакль лишь своим голосом, и где нет необходимости в многоцветии кордебалета. Концерты EMIN’а – это скорее классическая подача музыкального материала в качественном звуке. Это скорее умение откровенно смотреть в глаза своему собеседнику, также как и самому себе, пусть даже в лучах прожекторов. И здесь отчетливо видно влияние главнейшего кумира EMIN’а – легендарного Муслима Магомаева, дань памяти которому звучит на каждом концерте. В этот вечер виртуальный дуэт "Синяя вечность" вновь был обращен к Каспию, чей прибой шумел за панорамными окнами Sea Breeze Event Hall. По окончании прозвучавшей последней ноты зал стоя аплодировал великому певцу, фрагмент концерта которого, демонстрировался на экране. И это подтверждение того, что Великие остаются в Вечности, своим примером доказывая бессмертие музыки и искренности человеческой души.

Традиционный декабрьский концерт EMIN’а – это своеобразное преддверие новогодних праздников. Живое исполнение в сопровождении профессиональной команды музыкантов словно создаёт должный настрой, а танцевальная заключительная часть концерта подтвердила, что бакинская публика умеет веселиться. Тем более, когда на танцпол приглашает лауреат международных премий, таких как World Music Awards, "Золотой граммофон", "Премия МУЗ-ТВ" и многих других – EMIN. Которым гордятся соотечественники и выступающим с концертами в различных странах мира. Надо отметить, что в музыкальной копилке певца девять англоязычных альбомов, контракты с ведущими мировыми компаниями Warner Music и Sony ATV Music Publishing.

Завершилась музыкальная программа песней "Мой Азербайджан", которую написал Максим Фадеев, которую зал пел вместе с EMIN’ом стоя.

Отметим, что прямо перед концертом EMIN встретился с победительницей акции бизнес-форума "Репутация", прошедшего 10 декабря в Москве. Акция проводилась среди всех билетов, приобретенных на Форум. Зюмрюд Гулиева купила online-билет, чей номер и был случайным образом выбран на сцене "Крокус Сити Холл". Теперь Зюмрюд Гулиева и ее семья стали обладателями квартиры на территории Sea Breeze в проекте White Hotel. EMIN лично поздравил Зюмрюд Гулиеву и ее супруга Руфата Гарадаги и вручил сертификат.

Читайте также: