Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Ильхам Алиев принял президента Международного олимпийского комитета

334

 

 

3 июня президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

На встрече Ильхам Алиев выразил благодарность Томасу Баху за участие в 26-м Чемпионате мира по тхэквондо в Баку, поддержку мероприятия, отметив, что это послужит расширению сотрудничества.

В ходе беседы была затронута важность проведения в Азербайджане 26-го Чемпионата мира по тхэквондо, в котором принимают участие спортсмены большого числа стран. На встрече было отмечено многолетнее плодотворное сотрудничество между Азербайджаном и Международным олимпийским комитетом, активное участие нашей страны в этой структуре, подчеркнуто успешное взаимодействие Азербайджана с международными спортивными организациями.

На встрече была отмечена государственная забота о спорте в Азербайджане, подчеркнуто, что Азербайджан стал местом проведения на высоком уровне многочисленных спортивных мероприятий мирового значения, было сообщено, что наряду со столицей, современная спортивная инфраструктура создана и в регионах.

Томас Бах с удовлетворением вспомнил первые Европейские игры в Баку в 2015 году, и заявил, что до сих пор находится под впечатлением от церемонии открытия игр, в которой приняли участие президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

В завершение президент Международного олимпийского комитета вручил главе нашего государства награду Олимпийского дома. На награде отображена новая штаб-квартира Международного олимпийского комитета в Лозанне, считающаяся одним из самых устойчивых зданий в мире. Здание в форме голубя с солнечными панелями на крыше символизирует приверженность Международного олимпийского комитета принципам устойчивого развития и мира.

Источник:Caliber

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями