Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Баку состоялся Caspian Air Cargo Summit 2023

275

 

23-25 октября, в отеле JW Marriott Absheron Baku состоялся Caspian Air Cargo Summit 2023, организованный компанией Silk Way West Airlines, являющейся одной из ведущих грузовых авиакомпаний Каспийского и Центрально-Азиатского региона. Саммит стал крупнейшим и наиболее масштабным авиационным мероприятием региона, привлекшим участников со всего мира к берегам Каспийского моря,сообщает Trend.

В столице Азербайджана на Caspian Air Cargo Summit 2023 собрались официальные лица, лидеры отрасли международных грузовых авиаперевозок и эксперты в области логистики. В этом масштабном мероприятии приняли участие около 400 делегатов из более чем 40 стран, а также представители 18 региональных офисов компании Silk Way West Airlines со всего мира.

В ходе двухдневной конференции обсуждались текущие проблемы, тренды и возможности в области авиаперевозок, а также инновационные решения для будущих перспектив. Представители ключевых игроков мировой индустрии авиаперевозок, такие как Boeing, Airbus, Embraer, TIACA, Turkish Airlines, Rolls-Royce, GE Aerospace, ACL Airshop, Alibaba Group, Kales Group, dnata, Hactl и другие, делились ценной информацией и прогнозами о будущем грузовых самолетов и двигателей следующего поколения, а также провели обсуждения относительно устойчивого развития, инноваций в логистике и поставках, и подчеркнули растущую роль электронной коммерции в сфере логистики и авиаперевозок.

Одним из самых запоминающихся моментов мероприятия стал гала-ужин, прошедший в изысканном уголке столицы, дворце «Гюлистан». Гости насладились незабываемыми музыкальными выступлениями, которые ярко продемонстрировали богатое культурное наследие Азербайджана.

«В условиях беспрецедентной турбулентности и трансформации в отрасли грузовых авиаперевозок Caspian Air Cargo Summit 2023 стал ключевой платформой для налаживания связей и получения критически важных прогнозов. Это девятый по счету саммит, основанный еще в 2006 году, который за годы стал одним из ведущих бизнес-форумов страны. В этом году мероприятие было самым посещаемым за всю историю, продемонстрировав динамизм нашего сектора, открыв новые перспективы и объединив ключевых игроков отрасли общим видением будущего», — сказал Вольфганг Майер, президент Silk Way West Airlines.

Основанная в 2012 году в Баку, в самом сердце Шелкового пути, Silk Way West Airlines ежемесячно выполняет сотни рейсов по всему миру посредством флота, состоящего из 13 специализированных самолетов Boeing 777F, Boeing 747-8F и 747-400F, базирующихся в Международном аэропорту Гейдар Алиев. С целью расширения флота 28 апреля 2021 г. Silk Way West Airlines подписала стратегическое соглашение с компанией Boeing на закуп пяти современных самолетов 777F, после чего 10 ноября 2022 г. было подписано соглашение о приобретении еще двух новейших грузовых самолетов 777-8F. 28 июня 2022 года Silk Way West Airlines также размещает заказ на закуп двух самолетов Airbus A350F.

Годовой грузооборот авиакомпании превышает 500 000 тонн, а растущая маршрутная сеть охватывает более 40 направлений в Европе, СНГ, на Ближнем Востоке, в Центральной и Восточной Азии, Северной и Южной Америке.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями